Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ашан» оштрафовали на 25 млн рублей

15 сентября 2015 15:12

МОСКВА. Роспотребнадзор завершил проверку магазинов сети «Ашан» в Москве. В итоге общая сумма штрафов превысила 25 млн рублей,- пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

При этом Роспотребнадзор не будет требовать закрытия сети.

Отметим, проверки в гипермаркетах «Ашан» ранее проводили Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Последний обнаружил множественные нарушения. В частности, в ряде гипермаркетов в Москве и Московской области были обнаружены листерии, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Кроме того, Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции из «Ашана» чужеродное ДНК: в фарше из говядины - ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины - ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины - ДНК свиньи, КРС и овцы. Также при изготовлении пиццы «Ашан» использовал колбасу с истекшим сроком годности и продавал просроченное мясо.

Ветслужба заявляла, что планирует через суд заставить «Ашан» прекратить выпуск мясных полуфабрикатов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также