Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперт: За неделю до Нового года уральцы смогут отдохнуть за границей вдвое дешевле, чем в праздники

10 ноября 2014 15:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. За неделю до наступления новогодних праздников свердловчане смогут отдохнуть за рубежом вдвое дешевле, чем непосредственно в Новый год. При этом, по словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, большая часть туров уже распродана, - передает корреспондент АПИ.

«Если есть желание сэкономить, но при этом отдохнуть в теплых краях, я бы рекомендовал неделю или две недели до Нового года: стоимость на эти рейсы может быть вдвое дешевле, чем на праздники. После 7-9 января также можно приобрести вылеты по значительно более низкой стоимости: примерно на 40%-50%», - сообщил Михаил Мальцев на пресс-конференции.

Конечно, больше всего выиграли те, кто приобрел путевки на праздники еще в сентябре, до резкого роста курса валют. Кроме того, по словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма, раннее бронирование всегда позволяет сэкономить дополнительно около 25% от стоимости праздничного тура. Для Европы и США подобная практика давно является нормой.

Существенного демпинга, как считает Михаил Мальцев, ждать не приходится: туроператоры не испытывают сложностей с заполнением самолетов на новогодние туры из-за сокращения количества рейсов. Турпоток, по прогнозам эксперта, снизится на 35% по отношению к показателям декабря 2013 года.

«Это сокращение не является столь драматичным, как можно было бы предположить, так как в предыдущие годы количество отдыхающих росло за счет демпинга. Цены были неоправданно низкие, и предложение формировало спрос. Так, стоимость полного пакета: проживание, питание, перелет - могла составлять пять тысяч рублей. Сейчас ситуация поменялась: количество рейсов сокращено, количество чартерных программ скорректировано - и это приводит к существенным сокращениям - в первую очередь, географии полетов», - рассказал эксперт.

Представитель Уральской ассоциации туризма отмечает, что сокращается и продолжительность туров. Если в прошлые годы уральцы предпочитали отдыхать по путевкам около 14 дней, то летом этого года большинство туристов завершали свои путешествия через 10-11 дней.

«Сейчас мы предполагаем сокращение сроков пребывания по зарубежным турам до семи дней», - прокомментировал Михаил Мальцев.

 

© Анна Федорова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также