Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На развитие свердловского туризма выделят более 1 млрд федеральных рублей

26 июня 2014 14:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала» прошел отбор на включение в федеральную целевую программу. Таким образом, Свердловская область получит более миллиарда рублей на развитие туризма,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Проект Свердловской области занял четвертое место среди 40 презентаций других регионов. Создание кластера предполагает строительство и модернизацию инфраструктуры для отдыха на кольцевом маршруте протяженностью 630 км.

«На 80% проект планируется реализовать за счет частных инвесторов. На сегодня у нас сформирован пул из 13 инвесторов, заключено 26 соглашений по 36 объектам на сумму более 6 млрд рублей. Федеральные средства в размере 1,1 млрд рублей будут направлены на 21 объект обеспечивающей инфраструктуры»,- пояснил вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов.

На федеральные средства отремонтируют пять участков региональных автодорог протяженностью 31 км, построят очистные сооружения и водозаборные станции, проведут четыре газопровода и линии электропередач к инвестиционным площадкам.

Среди опорных точек проекта - санаторий «Самоцвет» и построенный бальнеологический комплекс в Тавде. Там планируется предоставлять услуги по оздоровлению. В планах создание парка развлечений «Малахит-парк» с элементами музея горнозаводской и промышленной тематики. Создаваемый «Парк уральских сказов» ориентирован на детей. Кроме того, будут построены объекты минералогического, сельского и делового туризма.

«Мы прогнозируем, что после реализации мероприятий проекта «Самоцветное кольцо Урала» сможет обеспечить свыше 30% всего турпотока в Свердловской области. Совокупный доход отрасли только за счет реализации проекта к 2018 году возрастет в 5 раз - до 8,7 млрд рублей»,- отметил Алексей Орлов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также