Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Стадион к ЧМ-2018 в Екатеринбурге не будет только футбольным

22 ноября 2013 16:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Стадион к ЧМ-2018 в Екатеринбурге не будет только футбольным. Как сообщили АПИ в пресс-службе регионального правительства, об этом рассказал на пресс-конференции вице-премьер правительства Валентин Грипас.

Напомним, в первых вариантах проекта реконструкции Центрального стадиона предполагалась ликвидация легкоатлетических дорожек, поскольку для увеличения количества мест было необходимо значительно заглубить футбольное поле - на 6,75 метров.

Однако в последнем варианте проекта, который был обнародован 15 ноября, планируется перемещение исторических стен Центрального стадиона: восточная трибуна будет перемещена на перекресток улиц Пирогова и Репина, западная трибуна - на проспект Ленина. Благодаря этому заглубление игрового поля будет меньше - 2,7 метров.

«Отказаться от такой реконструкции вовсе не удастся, потому что заглубление поля обусловлено требованиями норм FIFA по функциональному разделению потоков всех категорий зрителей и спортсменов по разным высотным уровням. Предполагается шесть уровней трибун с полным покрытием зрительских мест. Чаша трибун будет соответствовать специализированному футбольному стадиону, формируемого вокруг футбольного поля»,- рассказал вице-премьер.

Валентин Грипас также сообщил, что на стадионе планируется сохранить беговую дорожку, это позволит в будущем проводить не только футбольные мероприятия, но и международные легкоатлетические соревнования.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также