Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Проект реконструкции улиц вокруг Центрального стадиона к ЧМ-2018 согласовали с Москвой

20 ноября 2013 11:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект развития улично-дорожной сети рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге к ЧМ-2018 прошел согласование на федеральном уровне,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии. Об этом рассказал первый заместитель главы горадминистрации Сергей Швиндт в ходе расширенного совещания по подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018.

«На сегодняшний день проведен отбор первоочередных дорожных объектов, которые необходимо будет реконструировать и построить в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект концепции развития улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона прошел согласование на федеральном уровне. Программа признана достаточно обоснованной. Итоговый вариант будет утверждаться на заседании правительства Свердловской области. Между тем все строительно-монтажные работы на этих объектах должны быть завершены в 2017 году»,- сказал Сергей Швиндт.

В частности, на ближних подступах к Центральному стадиону будет выполнено соединение проспекта Ленина и улицы Татищева. Перпендикулярно этой магистрали планируется построить транспортную эстакаду над проезжей частью улицы Токарей от ее пересечения с улицами Бебеля и Кирова до перекрестка с улицей Крауля. Улица Репина будет реконструирована на участке между улицами Мельникова и Малышева, а под ней запланировано строительство двух подземных переходов для прохода зрителей к главной футбольной арене.

Кроме того, предстоит выполнить большой объем работ по перекладке оптоволоконных сетей «Ростелекома» в зоне перспективного строительства и реконструкции дорожных объектов Центрального стадиона.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также