Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Основной проблемой при реализации проекта к ЧМ-2018 назвали статус Центрального стадиона

16 октября 2013 15:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Визит представителей FIFA в столицу Среднего Урала с целью проверки хода подготовки города, а главное - Центрального стадиона, к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года обернулся очередными «волнениями». Вчера, 15 октября, инспекционная комиссия приняла участие в совещании о ходе проектных работ по стадиону в правительстве Свердловской области, после чего в ряде СМИ появилась информация о том, что ФГУП «Спорт-инжиниринг» (компания, которая выиграла конкурс на реконструкцию стадиона) отказывается выполнять работы. Однако сегодня компания опровергла такие сведения.

На совещании главный инженер ООО «СтройИмпульс» Савелий Лентюков озвучил проблемы, связанные с проектированием. В частности, речь идет о статусе Центрального стадиона как объекте культурного наследия, который уже реконструировали в 2011 году и допустили грубые нарушения, из-за чего была утеряна былая культурная ценность объекта.

«Ошибочно считать, что ФГУП «Спорт-Ин» отказывается от выполнения своих обязательств. Все работы проводятся в плановом порядке, но для их успешного продолжения государственный заказчик должен решить вопрос, связанный со статусом объекта «Центральный стадион» как памятника культурного наследия. Эта проблема является краеугольным камнем при реализации данного проекта»,- говорится в официальном ответе «Спорт-Ин» на сообщения в СМИ.

Между тем, в правительстве продолжают настаивать на том, что Центральный стадион является объектом культурного наследия, которое должно охраняться. Как пишет «Спорт-Экспресс», в пресс-службе регионального кабмина рассказали, что арена является памятником культуры, и именно культурное наследие пытаются в Екатеринбурге сохранить, какую бы реконструкцию или модернизацию не пришлось делать.

Вопрос непростой, однако по итогам совещания было принято решение двигаться дальше в данном направлении и готовить проектно-сметную документацию по реконструкции.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 11 июля 2020
 

Читайте также
В Свердловской области ЕГЭ по математике прошел в штатном режиме
Вчера 17:41 В Свердловской области ЕГЭ по математике прошел в штатном режиме
Свердловская прокуратура добилась перерасчета платы за электроэнергию
Вчера 16:25 Свердловская прокуратура добилась перерасчета платы за электроэнергию
На Урале мероприятия «Царских дней» пройдут в онлайн-формате
Вчера 16:00 На Урале мероприятия «Царских дней» пройдут в онлайн-формате