Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

От Центрального стадиона останутся две стены, но и их сначала разберут

15 ноября 2013 17:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. От Центрального стадиона останутся две стены, но и их сначала разберут. Как сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора, стены северной и западной трибун в ходе реконструкции перенесут, обеспечив пространство для создания необходимого числа мест для болельщиков. Такое решение было принято 15 ноября в ходе совещания, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

«Проанализировав все предложенные варианты, мы приняли наиболее оптимальное окончательное решение: выбран проект, предусматривающий реконструкцию стадиона с перемещением сохраняемых объектов культурного наследия, то есть стен северной и западной трибун»,- сказал Евгений Куйвашев.

В частности, выбранный вариант предполагает перемещение стены западной трибуны в направлении улиц Ленина - Татищева, а стены восточной трибуны - в направлении улиц Репина - Пирогова, и их использование в качестве входных портиков. Это позволит увеличить число мест на стадионе с 27 до 45 тысяч, требуемых FIFA.

Выбранный проект отвечает действующим строительным нормам и требованиям FIFA, обеспечивает сохранение исторического архитектурного ансамбля комплекса Центрального стадиона, создает условия для развития транспортной инфраструктуры.

Губернатор поручил правительству обеспечить максимальное использование спортивного оборудования и инвентаря, имеющихся на Центральном стадионе. Так, покрытие, по мнению Евгения Куйвашева, необходимо переместить на школьные стадионы.

По словам член-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженный архитектор РФ Александра Старикова, перенос конструкций, представляющих архитектурную и культурную ценность, - достаточно распространения мировая практика. Многие исторические объекты не смогли бы получить новую жизнь и, боле того, попросту были бы утрачены, если бы их не переместили.

Теперь региональным властям предстоит согласовать технологию перемещения объектов охраны в министерстве культуры России, решение о способе реконструкции спортивной арены будет направлено в АНО «Арена-2018» и Организационный комитет «Россия-2018».

Добавим, информация о том, что от Центрального стадиона оставят лишь отдельные элементы появилась еще в апреле текущего года, когда были презентованы проекты реконструкции. Тогда же общественность стала обсуждать вариант строительства нового стадиона в другом районе города. Сейчас общественники, несмотря на то, что решение по реконструкции Центрального стадиона можно считать уже окончательным, продолжают собирать подписи против реконструкции арены.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 4 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Вчера 17:58 В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Вчера 17:20 Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Вчера 16:57 Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
Вчера 16:57 Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
«Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов
Вчера 16:32 «Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов