Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Молодежный кубок мира по хоккею – 2015 пройдет в Свердловской области

11 декабря 2014 15:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею 2015 года примут Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхняя Пышма. Впервые турнир, который МХЛ ежегодно проводит с 2011, пройдет сразу в трех городах. Решение было озвучено на совещании, посвященном развитию хоккея в стране, которое состоялось в министерстве спорта РФ, - сообщили АПИ в пресс-службе Молодежной хоккейной лиги.

Кубок мира пройдет в конце августа 2015 года. Точные даты будут определены позднее. В турнире примут участие 10 команд из девяти стран мира: России, Австрии, Белоруссии, Канады, Латвии, США, Швеции, Финляндии и Чехии. Россию, как и год назад, представят две команды - обладатель кубка Харламова 2015 года и «Авто» (Екатеринбург), на правах хозяина.

«Свердловская область проявила желание провести этот турнир у себя, и в этот раз его будут принимать не две арены как раньше, а три. Предварительный этап пройдет в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, финальный - в Екатеринбурге, а утешительный - в Верхней Пышме. Таким образом, мы сможем задействовать максимальное количество зрителей, которые смогут посетить эти матчи», - рассказал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга заявили, что намерены сделать кубок мира 2015 года самым масштабным и успешным турниром по сравнению со своими предшественниками.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также