Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сразу шесть игроков екатеринбургского ХК «Авто» вызваны в сборные России

22 октября 2014 14:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Впервые за 30 лет из молодежного екатеринбургского хоккейного клуба «Авто» в сборные России - молодежные и юношеские - вызваны сразу шесть игроков, - сообщили АПИ в пресс-службе «Автомобилиста».

Так, Владимир Кузнецов отправится в расположение команды U17, начавшей подготовку к Мировому кубку вызова; Александр Щемеров, Евгений Митякин, Роман Ивашов и Андрей Обидин присоединятся к сборной U18, которая сыграет в выставочных матчах между командами России и Чехии. А Владислав Воропаев стал кандидатом на участие в Турнире четырех наций в составе молодежной команды.

«Вызов шести хоккеистов - это очень почетно для клуба, но и большой аванс для ребят. Сейчас тренеры сборных просматривают большое количество игроков 1997-го года, чтобы выбрать сильнейших для участия в молодежном чемпионате мира через два года. И уже от хоккеистов зависит, попадут они туда или нет. Те ребята, которые сейчас вызваны в сборные - они у нас играют на первых ролях, я им доверяю первые и последние минуты матча, это очень ответственно. Далеко не все хоккеисты получают столько игрового времени в своих командах», - отметил главный тренер «Авто» Владислав Отмахов.

Отметим, что столь же массовый «призыв» воспитанников свердловского хоккея в последний раз был в 1983 году. Тогда в молодежную сборную U20 отправились пять хоккеистов: Илья Бякин, Сергей Горбунов, Андрей Мартемьянов, Олег Старков, Леонид Трухно - и стали чемпионами мира.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также