Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург готов принять «Кубок вызова» МХЛ

11 февраля 2013 15:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Столица Урала готовится провести «Кубок вызова» МХЛ на высшем уровне. Как заявил на пресс-конференции член попечительского совета АНО «ХК Автомобилист» Вячеслав Потехин, в КРК «Уралец» матч можно проводить хоть сегодня.

«Я был на предыдущих матчах, изучал видеозаписи. Мы сделаем все, чтобы провести «Кубок вызова» лучше других»,- сказал Потехин.

Стоит отметить, что стоимость билетов на «Кубок вызова» МХЛ колеблется от 100 до 500 рублей. Организаторы объясняют, что не стали делать матч бесплатным, чтобы обеспечить его посещаемость, ведь если у человека есть билет, купленный даже за символическую сумму, он обязательно придет.

Интерес к матчу большой - немало билетов уже продано и заказано, есть также и коллективные заявки. Однако пока билеты еще есть во всех ценовых категориях. КРК «Уралец» готовится к аншлагу. Обеспечивать безопасность будут сотрудники полиции и ЧОП.

Что касается непосредственно подготовки самого матча, то уже известны составы обеих команд - «Востока» и «Запада». Напомним, в стартовую пятерку «Востока» попали два хоккеиста екатеринбургского «Авто» - это защитник Никита Трямкин и нападающий Денис Мингалеев. В тренерском штабе «Востока» так же есть представитель Екатеринбурга - тренер «Авто» Евгений Мухин. Вместе с ним тренировать сборную команду будет Анвар Гатиятулин из «Белых Медведей». Главным тренером команды «Восток» назначен Евгений Корноухов из «Омских Ястребов».

Команда «Запад» будет выступать под руководством Владимира Чебатуркина («Атланты»). Тренировать команду будут так же Владимир Тюриков (МХК «Спартак») и Александр Прокопьев («Серебряные Львы»).

Перед «Кубком вызова» команды проведут тренировочные сборы. За пару дней до ответственного матча хоккеистам из разных команд предстоит сработаться, тренерскому штабу - выработать стратегию игры.

Отметим, «Кубок вызова» МХЛ в этом году будет проводиться в четвертый раз. Счет в очных встречах сборных - 2:1 в пользу «Запада». В Санкт-Петербурге «Запад» победил со счетом 6:4, а год назад в Магнитогорске - со счетом 4:2. Хоккеисты из Восточной конференции взяли кубок два года назад в Уфе. До сих пор команды побеждали по очереди. У «Востока» есть все шансы в Екатеринбурге сравнять счет.

Добавим, «Кубок вызова» МХЛ состоится на льду КРК «Уралец» в Екатеринбурге 23 февраля. После красочного открытия зрителей ждет интереснейший матч. В отличие от «Матча звезд» КХЛ, в котором забивается по 20 шайб одним игроком, так как это, прежде всего, шоу, «Кубок вызова» МХЛ - это настоящее противостояние «Востока» и «Запада». Молодые хоккеисты выходят на лед побеждать, бороться и доказывать, что они - лучшие.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также