Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские автосалоны оштрафовали за нарушение санитарных норм

24 ноября 2014 11:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. Плановые проверки екатеринбургских автосалонов ЗАО «Лаки Моторс» и ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург» провели сотрудники Роспотребнадзора. В ходе надзорных мероприятий они выявили нарушения требований санитарного законодательства, - сообщили АПИ в пресс-службе свердловского ведомства.

В автосалоне «Лаки Моторс» (улица Бебеля, 115) не осуществляли производственный контроль за условиями труда на рабочих местах, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний. В автосалоне отсутствовал план контроля условий труда, не все служащие на предприятии, занятые на работах с вредными условиями труда, проходили обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. В автосалоне по улице Эскадронной 41, в котором проводилась покраска автомобилей, на рабочих местах не были проведены лабораторные исследования факторов производственной среды и трудового процесса. В целом на предприятии не в полном объеме организовали вакцинопрофилактику инфекционных заболеваний. Работники предприятия ЗАО «Лаки Моторс» не проходили флюорографическое обследование.

Проверка автосалона «Альянс Мотор Екатеринбург» (улица Новосибирская, 2) показала, что на предприятии не проводили производственный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия. Для автосалона не разработали проект предельно допустимых выбросов, не получили санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, временное складирование, транспортировка отходов производства и потребления не были определены самостоятельным проектом обращения с отходами. Руководство предприятия не получило документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Установленные производителем классы опасности отходов не были согласованы с органами Роспотребнадзора.

По итогам проверок в отношении юридических и должностных лиц составили протоколы об административных правонарушениях. ЗАО «Лаки Моторс» и ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург» привлекли к административной ответственности в виде штрафов, в адрес юридических лиц выдали предписания об устранении выявленных нарушений.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 октября 2020
 

Читайте также
Роструд напомнил гражданам о сокращении рабочей недели в начале ноябре
Сегодня 13:36 Роструд напомнил гражданам о сокращении рабочей недели в начале ноябре
В России начал действовать всеобщий масочный режим
Сегодня 12:50 В России начал действовать всеобщий масочный режим
А Екатеринбурге представители Экологического совета провели выездное заседание
Сегодня 12:06 А Екатеринбурге представители Экологического совета провели выездное заседание