Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В следующем сезоне екатеринбургская опера отправится в четыре гастрольных тура по странам Европы

28 мая 2014 15:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. В новом сезоне екатеринбургский театр оперы и балета отправится на большие гастроли как с балетными, так и с оперными спектаклями в несколько европейских стран,- сообщили АПИ в пресс-службе учреждения.

В начале октября екатеринбургские артисты отправятся в Сербию на крупнейший музыкальный фестиваль Bemus по личному приглашению его директора и руководителя Национальной оперы Белграда Дэяна Савича, посетившего столицу Урала весной этого года. На белградской сцене театр покажет программу, включающую «Вариации Сальери» и сюиты из классических балетов «Баядерка» и «Сильфида». Запланировано три представления.

Следующей точкой гастрольного маршрута балетной труппы в составе 67 танцовщиков станет Италия - шесть спектаклей «Баядерка» пройдут в знаменитом генуэзском театре Карло Феличе.

В канун рождества балет екатеринбургского театра собирается в путешествие по Германии, Австрии и Швейцарии с «Лебединым озером» и «Щелкунчиком», где за две недели даст около 20 представлений.

В марте 2015 года оперный отправится в свои самые масштабные европейские гастроли за всю историю - в состав труппы войдет более 200 человек. Впервые театр выезжает в страны Бенилюкса - Нидерланды и Бельгию, где с 27 марта по 30 апреля семь раз покажет «Жизель», два - «Любовь и смерть» и 19 - «Отелло». Выступления пройдут на солидных современных площадках, насчитывающих до 1500 мест.

Несмотря на продолжительные гастроли, Екатеринбург не останется без репертуара. Как заявили в театре, оркестр будет разделен на две части - одна отправится на гастроли, другая останется на нашей сцене. Пока в Европе будут идти балеты, в Екатеринбурге будут давать оперы, затем группы поменяются местами.

«Руководители европейских театров и импресарио, с которыми мы сотрудничаем, довольны уровнем продукции нашего театра и заинтересованы в том, чтобы сделать наши отношения долгосрочными. Поэтому, по крайней мере, три ближайших года мы планируем ездить на гастроли в страны Бенилюкс»,- пояснил директор театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Напомним также, что после окончания нынешнего сезона премьерой - балетом «Цветоделика», 40 танцовщиков отправляются на гастроли в Израиль, где в рамках Международного фестиваля танца покажут «Лебединое озеро» на сцене древнеримского амфитеатра, а затем продолжат тур по крупнейшим городам страны

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также