Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский оперный театр привезет балетные спектакли в Челябинск в мае

25 апреля 2014 14:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. Спектакль «Вариации Сальери», получивший «Золотую маску» как лучший балет 2013 года, Екатеринбургский театр оперы и балета привезет в Челябинск на фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» 18 мая. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе театра.

В главных партиях спектакля предстанут перед зрителями лауреат премии «Золотая маска» Елена Воробьева и номинант на премию Андрей Сорокин. Для Елены Воробьевой эти гастроли имеют особое значение - после окончания Пермского хореографического училища в 2004 году четыре сезона она выступала в Челябинском театре оперы и балета. Там она исполняла свои первые ведущие партии - Сванильды в «Коппелии» и Китри в «Дон Кихоте».

«Я с волнением и трепетом вновь жду встречи с этой сценой и зрителями,- говорит балерина.- Очень интересно познакомить публику с нашими новыми работами в современных стилях и узнать мнение профессионалов - моих педагогов, коллег и друзей»,- рассказала Елена.

Кроме «Вариаций Сальери» хореографии Вячеслава Самодурова екатеринбургские артисты покажут на сцене челябинского театра еще два спектакля - «Пять танго» Ханса ван Манена на музыку Астора Пьяццоллы и последнюю премьеру - балет «Вакансия» Константина Кейхеля на музыку Шуберта и Гайдна.

Вечер одноактных балетов екатеринбургского театра состоится 18 мая в 18:00.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также