Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Быть или не быть «Экспо-2020»: настал день «икс» для Екатеринбурга

27 ноября 2013 11:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбург замер в ожидании - сегодня в Париже решится, примет уральская столица «Эспо-2020» или престижная выставка достанется конкурентам.

По информации департамента информполитики свердловского губернатора, Евгений Куйвашев уже несколько дней находится в Париже. Туда же прибыл глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Глава города Евгений Ройзман остался в уральской столице, как он сам выразился, «на хозяйстве».

Председатель наблюдательного совета заявочного комитета «Экспо-2020» Аркадий Чернецкий, который тоже находится в Париже, отметил позитивный настрой свердловской делегации.

«Настроение, я считаю, неплохое. Все в работе. Здесь достаточно большое количество работников заявочного комитета и гостей, которые будут присутствовать на сессии Генеральной ассамблеи МБВ. Перепроверяем еще раз, каким образом наши договоренности с правительствами других государств реализованы в соответствующих документах. Еще раз обсуждаем позиции, которые в свое время были согласованы с руководителями государств или с руководителями правительств. Все настроены на победу. Как в спорте никто не выходит на игру, не веря в свои силы, так и мы тоже верим, что работа, которая была проделана заявочным комитетом, правительством, должна принести свои результаты»,- цитирует Чернецкого ДИП.

Напомним, на право проведения «Экспо-2020» претендуют Екатеринбург (Россия), Измир (Турция), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Тема российской заявки - «Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также