Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бюджет важнее: Ройзман отказался ехать в Париж, где решится судьба «Экспо-2020»

25 ноября 2013 13:46

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от поездки в Париж, где на итоговом голосовании будет выбрано место проведения международной выставки «Экспо-2020»,- сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургской думы.

«Факт моего присутствия там (в Париже - прим.ред.) на исход голосования не повлияет. Между тем, в Екатеринбурге на этой неделе произойдут не менее важные для города события. В первую очередь, публичные слушания по проекту бюджета Екатеринбурга на три последующих года»,- пояснил Евгений Ройзман.

Стоит отметить, что городские власти в Париже будет представлять глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Как ранее сообщала пресс-служба горадминистрации, Якоб сможет принять участие в заседании генассамблеи МБВ только в день голосования и пробыть в Париже не более одного дня.

Напомним, на право проведения «Экспо-2020» претендуют Екатеринбург (Россия), Измир (Турция), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Тема российской заявки - «Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также