Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Париже сегодня началось совещание МБВ, итогом которого станет голосование за столицу «Экспо-2020»

26 ноября 2013 13:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Париже сегодня началось совещание МБВ, итогом которого станет голосование за столицу «Экспо-2020»,- передает корреспондент АПИ. Победителя будут выбирать завтра, 27 ноября, путем тайного голосования.

Напомним, на право проведения «Экспо-2020» претендуют Екатеринбург (Россия), Измир (Турция), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Тема российской заявки - «Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир».

Перед началом голосования все претенденты на право проведения всемирной выставки проведут финальные презентации своих заявок для делегатов из 167 стран-членов МБВ.

Стоит отметить, что в последние дни перед голосованием в Париже, заявку Екатеринбурга продолжают продвигать и в самом городе, и регионе. Так, в частности, на прошлой неделе в интернете появилась специальная версия фильма «2020.Начало», в котором известные люди рассказывают о своих впечатлениях от пребывания в Екатеринбурге. Большинство высказываний сводились к тому, что главным богатством столицы Среднего Урала являются его люди.

Эту же мысль высказал профессор колледжа Северной Вирджинии, стипендиат программы «Фулбрайт» Филипп Аймел. Как сообщили АПИ в департаменте информполитики свердловского губернатора, профессор в течение года жил в Екатеринбурге.

Филипп Аймел

«Я люблю Россию, а сердцем России является Екатеринбург. Я много путешествовал и жил в разных странах мира, в том числе и в России. Все другие большие города мира уступают Екатеринбургу в гостеприимстве - здесь горожан отличает радушие, свойственное лишь жителям маленьких деревень. Без всяких сомнений Екатеринбург - это большой город со всеми сопутствующими чертами жизни крупного мегаполиса, в том числе богатой культурной жизнью. При этом екатеринбуржцы своей трогательной заботой, которой они окружили нас с супругой во время нашего годового пребывания в Екатеринбурге в рамках программы «Фулбрайт», напомнили нам сельских жителей... Сердечность екатеринбуржцев проявляется в оказании помощи иностранцам»,- отметил Аймел.

Он также рассказал, что в «деревенском» радушии и сердечности заключается особая ценность этого города.

«Екатеринбург обладает уникальным достоянием, которое должно быть оценено при голосовании за «Экспо2020». Екатеринбург и его жители произвели настолько сильное впечатление на Пэт (супруга профессора - прим.ред.) и меня, что мы приняли решение после выхода на пенсию часть года проживать здесь. Екатеринбург стал нашим городом»,- добавил Аймел.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также