Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Официально признано, что российский лайнер А321 был взорван

17 ноября 2015 13:49

МОСКВА. На совещании с президентом Владимиром Путиным директор ФСБ Александр Бортников заявил, что российский лайнер А321 был взорван. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе главы России.

В пресс-службе рассказали, что совещание, в котором кроме Путина и Бортникова приняли участие министр бороны Сергей Шойгу, начальник генштаба Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров и руководитель СВР Михаил Фрадков, прошло поздно вечером 16 ноября в Кремле.

По словам Бортникова, на вещах погибших пассажиров и обломках авиалайнера «выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства».

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт», - сказал Бортников.

В ответ Владимир Путин заявил, что имеющие отношение к теракту будут найдены и наказаны.

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», - добавил Путин.

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», - отметил президент.

Напомним, лайнер А321 компании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове, по пути из Египта в Санкт-Петербург, 31 октября. Погибли 224 человека.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также