Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение российского А321

6 ноября 2015 12:17

ПАРИЖ. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своих страницах карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте, - передает РИА «Новости».

На первом рисунке изображен боевик запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Он держится за голову, а с неба на него падают обломки самолета. «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки» - говорится в подписи.

На второй карикатуре нарисован череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета. «Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine», - подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской Республике обнаружили более 600 килограммов кокаина.

Как отмечает РИА «Новости», журнал уже не в первый раз «шутит» над жертвами авиакатастроф. Летом, после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую «фрагменты» стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing.

Напомним, в январе 2014 года на редакцию Charlie Hebdo в Париже совершили вооруженное нападение. Причиной стала карикатура на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. На борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Все они погибли. Причины трагедии расследуются





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также