Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россияне практически перестали покупать туры за рубеж после падения А321

2 ноября 2015 17:34

МОСКВА. После падения А321 в Египте россияне практически перестали покупать туры за рубеж, - передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», - сообщила она.

Тюрина добавила, что некоторые туры аннулируются, причем не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте, но и других туроператоров.

«Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь», - сказала пресс-секретарь РСТ.

Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в минувшую субботу в районе Синайского полуострова. Погибли 224 человека. В настоящее время расследуются причины произошедшего. Эксперты не исключают, что катастрофа могла произойти из-за бомбы. Между тем авиакомпании решили летать в обход полуострова

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также