Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев предложил Путину отлить медали ЧМ по футболу из уральского золота

29 октября 2014 11:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению ЧМ по футболу 2018 года предложил президенту РФ Владимиру Путину отлить медали из уральского золота,- сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

«Владимир Владимирович, я хочу поблагодарить от лица болельщиков Свердловской области, Урала за возможность проведения матчей чемпионата мира по футболу у нас. Мы буквально перед сегодняшним мероприятием встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале», - заявил Евгений Куйвашев.

Президент обещал подумать над предложением губернатора и промышленников. Кроме того, в ходе заседания обсуждалась тема строительства и реконструкции спортивных стадионов в городах, принимающих ЧМ-2018. Президент ФИФА Йозеф Блаттер во время осмотра стадиона Лужники не раз проводил параллель с Центральным стадионом в Екатеринбурге: в обоих случаях реконструкции сохраняется исторический облик спортивной площадки.

«Это все сверхсовременно - то, что здесь делается, что есть попытка сохранить исторический облик стадиона - это прекрасно. Я думаю, что вы можете гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной», - заявил Йозеф Блаттер, выразив уверенность, что благодаря сохранению исторических элементов стадион войдет в списки ЮНЕСКО.

Министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил президента ФИФА Йозефа Блаттера за возможность снижения вместимости стадиона в Екатеринбурге до 35 тысяч мест и заверил, что реконструкционные работы будут выполнены в указанный срок.

«Мы приняли решение изменить концепцию, и сейчас по Екатеринбургу концепция изменена. 16 октября прошел градостроительный совет, губернатор его провел, проект согласован. В рамках существующего контракта без увеличения финансирования на проектирование, с уменьшением финансирования на строительство мы этот стадион реализуем. У нас тревог нет, мы перенесли срок начала активных строительных работ на апрель 2015 года», - подчеркнул Мутко.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 января 2021
 

Читайте также
Утвержден список членов Общественной палаты Екатеринбурга
Сегодня 16:03 Утвержден список членов Общественной палаты Екатеринбурга
Правительство Свердловской области рассмотрело отчет о своевременности заключения госконтрактов
21 января 2021 17:25 Правительство Свердловской области рассмотрело отчет о своевременности заключения госконтрактов
Российский посол в Вашингтоне рассказал о возможной встрече Путина и Байдена
21 января 2021 16:18 Российский посол в Вашингтоне рассказал о возможной встрече Путина и Байдена
Алексей Орлов примет участие в конкурсе на должность Главы Екатеринбурга
21 января 2021 12:31 Алексей Орлов примет участие в конкурсе на должность Главы Екатеринбурга