Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев открыл новое здание противотуберкулезного диспансера

28 октября 2014 09:35

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в открытии первой очереди областного противотуберкулезного диспансера, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

В переулке Кустовом в Екатеринбурге Атомстройкомплекс построило здание поликлиники, лечебно-диагностический корпус, пищеблок, а также здание прачечной, дезинфекционное отделение, виварий, гараж, газовую котельную и другие объекты инфраструктуры. Комплекс сможет принимать до 500 пациентов в день. На его строительство из областного бюджета было выделено 1,8 млрд рублей.

Строительство объекта началось в 2006 году. Общая площадь комплекса составляет более 22,4 тыс. квадратных метров.

«Профессиональное оборудование, которым оснащен комплекс противотуберкулезного диспансера, соответствует всем мировым стандартам. В комплектации есть и российское оборудование. Здесь очень хорошо выстроена логистика, распределены потоки детей и взрослых, создана вся инфраструктура. Я уверен, что таких условий для работы наших фтизиатров нет пока нигде в России», - отметил Евгений Куйвашев.

Строительство здания затягивалось из-за недостатка финансирования. Два года назад правительству области удалось договориться со строительной компанией и оплата производилась в рассрочку.

Ожидается, что вторая очередь здания расположится на 29 тысячах квадратных метров.

Отметим, сегодня специализированную фтизиатрическую помощь на территории Свердловской области оказывают три самостоятельных противотуберкулезных учреждения: головное учреждение - противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге с филиалами в муниципалитетах региона, а также диспансеры в Серове и Нижнем Тагиле, а также десять туберкулезных отделений и 44 противотуберкулезных кабинета районных и городских больниц.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также