Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты Тюменской облдумы: Сергей Маслов решил «отличиться» с помощью лошадей

25 марта 2014 15:32

ТЮМЕНЬ. Депутаты Тюменской областной думы не одобрили выделение 10 млн рублей главой «Корпорации развития» Сергеем Масловым на нужды Федерации конного спорта России.

«У меня негативное отношение к этому. Функция корпорации не благотворительность, а работа с проектами на юге и севере Тюменской области. А он (Сергей Маслов - прим.ред.) вон как решил отличиться»,- заявила зампред комитета по социальной политике Татьяна Казанцева.

Заместитель председателя думы Владимир Сысоев рассказал, что в адрес членов наблюдательного совета «Корпорации развития» уже направлены депутатские письма с просьбой провести проверку использования средств компании.

«Эти расходы были одобрены наблюдательным советом и акционерами? Ведь у корпорации нет цели поддерживать российский конный спорт. Члены совета директоров должны задаться вопросом: «Куда уходят деньги из корпорации?» Таким же вопросом должны озаботиться в дочерних обществах компании»,- считает Владимир Сысоев.

Напомним, ранее Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа совместными усилиями пополнили уставный капитал «КР» почти на 30 млрд рублей. Именно из этих средств в четвертом квартале 2013 года топ-менеджер корпорации Сергей Маслов пожертвовал Федерации конного спорта России, чьим президентом он является, более 10 млн бюджетных рублей. В открытых источниках указывается содержание одной породистой лошади. Оно обходится в сумму примерно от 50 до 100 тыс рублей в месяц, а 10 млн - это примерный призовой фонд конных соревнований в России.

Стоит отметить, что «Корпорация развития» под руководством Сергея Маслова находится на грани сворачивания крупных проектов, в то время как деньги «Тюменской матрешки» отправляются в виде пожертвований в Федерацию конного спорта России. Возникает вопрос: возможны ли такие вливания бюджетных средств субъектов РФ без согласия их руководителей, знают ли губернаторы «матрешки» о благотворительных переводах?

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также