Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Владимир Якушев: на заседании попечительского совета «Корпорации развития» будет поднят вопрос о расходах Сергея Маслова

20 марта 2014 13:38

ТЮМЕНЬ. На ближайшем заседании попечительского совета «Корпорации развития» ее гендиректору Сергею Маслову предстоит ответить на вопрос о расходах компании,- передает корреспондент АПИ. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«У меня, к сожалению, нет информации, которая есть у вас, но на ближайшем заседании попечительского совета, я думаю, мы такие вопросы зададим и сформируем свою точку зрения»,- сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос о тратах Сергея Маслова на развитие конного спорта.

Напомним, ранее стало известно, что Сергей Маслов, являющийся помимо прочего президентом Федерации конного спорта России, в четвертом квартале 2013 года перечислил этой общественной организации более 10 млн рублей. Деньги, вероятнее всего, были взяты из уставного капитала «КР», который Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа совместными усилиями пополнили почти на 30 млрд рублей.

При том, что Тюменская область является одним из основных акционеров «Корпорации развития», депутатам местной думы, как мы писали ранее, не удалось получить от Сергея Маслова отчета о деятельности и планах компании.

Кроме того, вопросы у народных избранников вызвали источники оплаты чартерных рейсов в Тюмень из Москвы, где находится рабочий офис главы корпорации. По этой трате был инициирован депутатский запрос в правоохранительные органы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также