Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бороться за снижение стоимости проезда в Екатеринбурге депутатам мешают скрытные транспортники и неконтактные эксперты

12 ноября 2012 13:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Член рабочей группы свердловского ЗакСо по вопросам снижения стоимости проезда в Екатеринбурге Дмитрий Ионин отчитался о проделанной работе. По словам Ионина, депутаты получили ряд необходимых для оценки правомерности повышения тарифов документов, однако самая важная информация - расчеты убытков траспортников, в связи с которыми РЭК решилась на повышение цен - остается недоступной.

«Уже предвижу, как придется зубами выгрызать у транспортников расчеты их убытков, а они всячески будут прятаться за понятием коммерческой тайны и отбиваться от нас»,- пишет Ионин в своем блоге.

Кроме того, парламентарии не могут найти экспертов в вопросах ценообразования на рынке транспорта.

«Это, конечно, логично - все они, так или иначе, заинтересованы в том, чтобы цена проезда росла, и никакого смысла помогать в вопросах ее снижения для них нет»,- пояснил депутат.

В связи с этим парламентариям приходится подключать к работе специалистов из других городов. В частности, рабочая группа наладила контакт с экспертами из Ревды и Режа.

Кроме того, депутаты запросили информационную и методическую помощь у коллег из других регионов, в частности из Перми, где при равных с нами транспортных условиях цена проезда составляет 12 рублей.

Рабочая группа также обращается к екатеринбуржцам, заинтересованными в снижении стоимости проезда на общественном транспорте, с просьбой направить письмо поддержки действий группы в Законодательное собрание. По словам Ионина, не все его коллеги согласны с тем, что повышение тарифов сильно бьет по карману жителей столицы Урала.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Енот 12 ноября 2012 16:53
"парламентарии не могут найти экспертов в вопросах ценообразования на рынке транспорта". мдааа. бедные парламентарии.

Ну это же капец. Депутаты говорят, что мы не можем, дескать, граждане давайте-ка сами решайте вашу проблему - вы, а не мы, ездите на общественном транспорте.

плохому танцору и ноги мешают.
Ответить
Енот 12 ноября 2012 17:04
проблема-то в принципе понятна. транспортникам выгодно повышение цен. депутатам видимо тоже выгодно - наверняка в бюджет от транспортников что-то капает, а соответственно может и парламентариям перепадает.

но так как депутаты - народные избранники и вроде как бы должны быть за народ - они создают видимость своей деятельности, прикрываясь "неконтактными экспертами и скрытыми транспортниками".

Единственно остается непонятным как эту проблему решить. Ведь обращения граждан - навряд ли что-то смогут изменить.

Кто виноват понятно, но что же делать?
Ответить
Буса 29 ноября 2012 11:52
Уважаемый Енот, дело вот в чем. Депутаты могут помочь свердловчанам в этом вопросе двумя способами: на основании проанализированных вместе со специалистами данных депутаты смогут либо поставить вопрос о пересмотре тарифов на рассмотрение Заксобрания, либо обратиться в суд.Использовать ни один из путей невозможно без проанализированных вместе со специалистами данных. Ни данных, ни специалистов нет - не по вине депутатов, а именно по вине "скрытных транспортников и неконтактных экспертов". Ну, а транспортники позволяют себе быть скрытными, а эксперты - неконтактными, потому что законодательная власть у нас в стране очень слабая, ведь фактически львиную долю в парламентах всевозможных представляет адмресурс.
Ответить
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также
Александр Шлеменко и Ольга Котлярова приняли участие в Областном форуме трезвости
Сегодня 15:34 Александр Шлеменко и Ольга Котлярова приняли участие в Областном форуме трезвости
Больше 200 миллионов рублей Фонда президентских грантов получили НКО Свердловской области
Сегодня 14:57 Больше 200 миллионов рублей Фонда президентских грантов получили НКО Свердловской области
В Асбесте откроется центр онкологической амбулаторной помощи
Сегодня 14:40 В Асбесте откроется центр онкологической амбулаторной помощи