Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области создается управление по охране объектов культурного наследия

12 января 2016 12:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об утверждении структуры управления государственной охраны объектов культурного наследия, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Управление выделено из ведения МУГИСО в соответствии с федеральным законом. Обособленные органы для охраны архитектурного наследия создаются по всей стране.

«Свердловская область является одним из крупнейших исторических и культурных центров России. Более 1200 памятников и объектов культурного наследия Среднего Урала охраняется государством, из них около 100 объектов федерального значения. Десять городов нашей области внесены в Список исторических городов и населенных мест России. Надеемся, что новое управление сможет эффективно продолжить работу министерства в сфере охраны объектов культурного наследия, и на постоянной основе проводить работу по предотвращению повреждения объектов культурного наследия. Все эти объекты необходимо сохранить и передать нашим потомкам», - отметил глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Напомним, с 2012 по 2016 годы функции в сфере охраны объектов культурного наследия исполняло МУГИСО. По данным ведомства, за три года недобросовестные пользователи объектов культурного наследия заплатили в бюджет области штрафов на сумму более 5 миллионов рублей.


© Служба новостей «АПИ»


 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также