Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Лимит на количество иностранных блюд в ресторанах могут ввести в России

28 июля 2015 11:14

МОСКВА. Лимит на количество иностранных блюд в ресторанах и кафе, не являющихся национально специализированными, предложил ввести депутат Госдумы от КПРФ Владимир Соловьев. Соответствующий законопроект он готовит к осенней сессии,- передают «Известия».

По мнению народного избранника, в меню общепитов должно быть не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Он считает, что это приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и будет способствовать привлечению иностранных туристов.

«Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы, редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда. Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни», - рассказал Соловьев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также