Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге назвали победителей международного конкурса драматургов «Евразия-2015»

16 июня 2015 17:35

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге названы победители международного конкурса драматургов «Евразия-2015». Церемония награждения состоится 29 июня в 18:00 в «Коляда-театре», - передает корреспондент АПИ.

В этом году на конкурс поступило 210 пьес, из которых 60 попали в лонг-лист и лишь 12 составили финальный список. Победителям, занявшим первые места в каждой из четырех номинаций, будет вручена премия в размере 25 тысяч рублей, памятный знак «Евразия» и диплом. За второе и третье место полагается диплом и премия в размере 15 тысяч рублей и 5 тысяч рублей соответственно.

В номинации «Пьеса для большой сцены» первое место занял Денис Радионов с произведением «Водитель лунохода», второе - Александр Демченко с «Я, мой муж, любовник, труп», третье - Иван Андреев с «Чихуахуа».

В номинации «Пьеса для камерной сцены» первое место досталось Алексею Житовскому за пьесу «Мизантроп», второе - Виктору Тетерину за «Дом под снос» и третье - Алексею Зайцеву за «Счастье».

Победителем в номинации «Пьеса для детского театра» признан Дмитрий Войдак за пьесу «Волчье сердце (Берза Дог)». Вторую премию получит Марта Антоничева за «Дурацкое детство», третью - Саш Тюжин за пьесу «Маленькая девочка Юля ищет довольно синий апельсин».

Главной премии в номинации «Новая уральская драма» удостоена Светлана Баженова за пьесу «Как Зоя гусей кормила», второй - Екатерина Бронникова за произведение «За Америку!» и третьей - Юлия Йонушайте за «Портреты наших вождей».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также