Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ласточки» предлагают пустить до Нижнего Тагила, Кузино, Каменска-Уральского и Верхотурья

11 марта 2015 18:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Электропоезда «Ласточка» предлагают запустить на четырех направлениях движения электропоездов в Свердловской области - от Екатеринбурга до Нижнего Тагила, Кузино, Каменска-Уральского и Верхотурья, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Маршруты новых электричек обсуждались на сегодняшнем совещании, которое провел председатель правительства Среднего Урала Денис Паслер.

«Мы предлагаем рассмотреть приобретение четырех поездов по пять вагонов каждый. Каждый поезд - это 368 комфортных сидячих мест. Что касается направлений движения, то три пары поездов мы предлагаем пустить ежедневно по направлению Екатеринбург - Нижний Тагил, две пары также ежедневно - Екатеринбург - Кузино через Первоуральск, две ежедневных пары - Екатеринбург - Каменск-Уральский. А также по выходным одну пару по маршруту Екатеринбург - Верхотурье», - рассказал заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов.

Приобретение либо аренда у РЖД четырех поездов «Ласточка», включая оплату за использование инфраструктуры, услуги управления и эксплуатации, техническое обслуживание и ремонты, может стоить от 300 до 700 млн рублей.

Экономия времени в пути может составить 30-40 минут до Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, а также до одного часа 20 минут в направлении Верхотурья.

Отметим, ранее также высказывались предложения пустить «Ласточки» до Перми, Челябинска и Тюмени. 

В ходе совещания Денис Паслер поручил подготовить письмо главе РЖД Владимиру Якунину о включении Свердловской области в федеральную антикризисную программу при реализации проекта по замене подвижного состава на «Ласточки».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также
Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сегодня 11:39 Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
Сегодня 11:25 Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы
Сегодня 10:40 В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы