Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский «Автомобилист» всухую обыграл казанский «Ак Барс»

4 марта 2015 10:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. В третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» обыграл казанский «Ак Барс» со счетом 2:0. Матч прошел вчера, 3 марта, на арене КРК «Уралец» в столице Среднего Урала, - сообщили АПИ в пресс-службе «Автомобилиста».

Примечательно, что уральский хоккейный клуб во второй раз в истории одержал победу в плей-офф КХЛ и первую - «сухую».

«Прошлая победа екатеринбургского клуба в матче Кубка Гагарина датируется 14 марта 2010 года над «Салаватом Юлаевым». Вчера дома в очень эмоциональном матче был обыгран казанский «Ак Барс» - 2:0. А Якуб Коварж совершил 34 сэйва. «Жарко» у ворот нашего вратаря стало уже на первых минутах матча, когда «Автомобилист» заработал командный штраф. Но гостям не удалось пройти оборону екатеринбуржцев, а на восьмой минуте Александр Нестеров открыл счет», - рассказали в пресс-службе.

Затем уральским болельщикам пришлось пережить несколько очень непростых минут. Подопечные Анатолия Емелина остались втроем против пяти «барсов», и во время одной из атак шайба сильно угодила в маску Коваржу, после чего Якуб некоторое время лежал на льду неподвижно. Но после оказания медицинской помощи чех вновь занял место в воротах, чтобы оставить их сегодня в неприкосновенности.

Во втором периоде, несмотря на обилие голевых моментов у обеих команд, счет не изменился. На 50-й минуте Александр Рыбаков реализовал большинство.

«Ак Барс» начал снимать вратаря за 3 минуты 21 секунду до конца матча, но в этот раз хоккеисты «Автомобилиста» не позволили казанцам совершить чудо.

Счет в серии стал 2:1, сегодня, 4 марта, в Екатеринбурге в 18:30 состоится четвертый матч.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также