Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Автомобилист» всухую обыграл «Ак Барс» в очередном матче КХЛ

29 декабря 2014 09:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. В очередном матче чемпионата КХЛ, который прошел 26 декабря, екатеринбургский «Автомобилист» обыграл казанский «Ак Барс» со счетом 3:0, - сообщили АПИ в пресс-службе уральского хоккейного клуба.

Начало матча заставило понервничать болельщиков: два раза подряд был удален Глеб Клименко, но «Ак Барс» не смог воспользоваться численным преимуществом. Не получалось в первом периоде большинство и у «Автомобилиста». На перерыв команды ушли без голов. Зато уже на первой минуте второго периода Антон Лазарев открыл счет. В середине игры екатеринбургская команда имела шанс удвоить преимущество, когда у «Ак Барса» был удален до конца матча Артем Лукоянов. Он грубо сыграл против Виталия Попова, нанеся ему травму. В итоге «Автомобилист» пять минут играл в большинстве, но результата это не принесло.

Аналогичная ситуация произошла в начале третьего периода, но на этот раз в раздевалку отправился нападающий «Автомобилиста» Жильбер Брюле. Свое пятиминутное большинство казанцы также не смогли реализовать. На 50-й минуте наша команда вновь получила большинство и на этот раз шайба после броска Сергея Гусева оказалась в воротах Нильссона. Ну а уже на последней минуте матча Антон Лазарев оформил дубль, забив гол в пустые ворота. Таким образом, Якуб Коварж сыграл уже седьмой матч «на ноль» в этом сезоне. Это больше, чем за весь прошлый год - тогда их было шесть.

«Мы провели хороший матч, особенно в обороне. Удачно забили, реализовали, наконец-то, большинство. По одному моменту нам немножко непонятно с удалением: он показывает обоюдное, потом удаляет одного, 5+20. У нас два зуба выбитых, там через смену игрок играет, вот эта немножко непонятная ситуация. А так, всех с победой, с наступающим Новым годом, всем удачи и здоровья», - отметил главный тренер ХК «Автомобилист» Анатолий Емелин.

Сразу после рукопожатия команд на лед посыпались тысячи мягких игрушек: болельщики «Автомобилиста» второй год подряд проводят акцию «Мишкопад», даря радость детям-сиротам. В этот раз было собрано 2 498 игрушек. Все они отправятся в детские дома Екатеринбурга и других городов Свердловской области.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 16 апреля 2021
 

Читайте также
В Екатеринбурге открылась Международная туристическая выставка «Лето-2021»
Сегодня 17:33 В Екатеринбурге открылась Международная туристическая выставка «Лето-2021»
Свердловская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в школе
Сегодня 17:11 Свердловская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в школе
Месячник чистоты в уральской столице перевалил за экватор
Сегодня 16:48 Месячник чистоты в уральской столице перевалил за экватор
В Екатеринбурге начнет действовать противопожарный режим
Сегодня 16:26 В Екатеринбурге начнет действовать противопожарный режим
Российская авиакомпания вдвое увеличит объем перевозок в Египет
Сегодня 16:03 Российская авиакомпания вдвое увеличит объем перевозок в Египет