Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дом на Уралмаше для переселения екатеринбуржцев из аварийного жилья будет сдан в феврале

3 февраля 2015 12:45

ЕКАТЕРИНБУРГ. Дом на улице Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге, строящийся для переселения граждан из аварийного жилья, будет сдан в феврале 2015 года, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день дом готов на 95%. Он состоит из двух секций: 18- и 14-этажной - и рассчитан на 256 квартир. Общая площадь строений составляет 13 тысяч квадратных метров, жилая - 6,7 тысячи квадратных метров. Себестоимость квадратного метра - 40 тысяч рублей.

«Договор на строительство был заключен еще в 2012 году, этим, в том числе, объясняется такая невысокая по сравнению с 2015 годом цена квадратного метра», - пояснил начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Он также добавил, что работы выполнялись строго по графику и срок строительства составил 25 месяцев, что является «хорошим показателем для возведения двухсекционного объекта».

«Жители очень ждут: с 2013 года звонят и спрашивают, когда закончится стройка. Всего в доме 256 квартир - хотя целые квартиры будут выделяться не всем, некоторым достанутся комнаты, поскольку государство обязано предоставить такое же количество квадратных метров, которое человек имеет по своему договору соцнайма. Расчетная численность жителей для переселения из ветхого жилья - 437 человек, но это приблизительный показатель», - поделился Михаил Ладейщиков.

Во дворе дома рабочие уже обустроили детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха и парковку.

Отметим, что живущие в предоставленных помещениях по договору социального найма более 10 лет граждане могут пройти процедуру приватизации квартир.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также