Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пожилая екатеринбурженка переехала из аварийного жилья в новостройку только под угрозой суда

21 октября 2014 12:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Пожилая екатеринбурженка согласилась переехать из аварийного жилья на Уралмаше в новостройку в Краснолесье только под угрозой уголовного преследования. Дом, в котором жила пенсионерка, должны были снести по решению суда, и женщина мешала исполнению приговора, - сообщили АПИ в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Практически все соседи пенсионерки давно уже разъехались, а она категорически отказывалась оставлять свою 12-метровую комнатку, поскольку всю жизнь прожила на Уралмаше, а новое жилье предлагали в другом конце города.

«С марта месяца текущего года судебные приставы неоднократно пытались исполнить решение суда, но женщина всячески этому препятствовала, каждый раз находила предлог. В один из визитов екатеринбурженка и вовсе заявила, что никуда из своего дома не поедет. На помощь судебным приставам пришли соседи, они сообща уговаривали бабушку не нарушать закон на старости лет. Также работники службы объяснили гражданке все последствия неисполнения судебного решения», - рассказали в пресс-службе.

На прошлой неделе судебные приставы в очередной раз пришли к пенсионерке и не застали ее дома. Оказалось, что женщина таки согласилась переехать в новое благоустроенное жилье. Исполнительное производство окончилось фактическим исполнением.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также