Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловских пенсионеров и ветеранов с Новым годом поздравляют Деды Морозы и Снегурочки

23 декабря 2014 10:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ежегодная поздравительная кампания «Ау, Дедушка Мороз!» проходит в эти дни в Екатеринбурге. Социальная акция приурочена к Новому году и Дням милосердия Свердловской области. В ее рамках проводятся адресные выезды Дедов Морозов и Снегурочек к маломобильным бабушкам и дедушкам, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Акцию уже в пятый раз проводит комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга. Дедами Морозами и Снегурочками становятся волонтеры: их находят с помощью социальных сетей. Также проводится адресная рассылка среди постоянных участников.

В первый день акции Дед Мороз Александр и Снегурочка Наталья вместе с социальными работниками побывали в гостях у восьми человек, в том числе у инвалида Великой Отечественной войны Клавдии Филиппович. Ей - 89 лет, в годы войны служила старшей медсестрой в полевом госпитале: сначала в Магнитогорске, а в 1943 году, когда советские войска стали наступать, вместе со своими сослуживцами прошла фронтовой путь от Дружковки (Донецкая область) до Венгрии: через Молдавию, Румынию и Югославию. В 1944 году в госпитале Клавдия Петровна познакомилась со своим будущим мужем, а после Победы они вместе вплоть до 1946 года служили в Германии. У бабушки трое детей: два сына и дочь; шесть внуков и шесть правнуков. К сожалению, большая часть родных живет далеко, один из сыновей - в Белоруссии. Сейчас Клавдия Филиппович (младший лейтенант медслужбы хирургического полевого подвижного госпиталя первой линии) с нетерпением ждет празднования в 2015 году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Я очень хочу быть здоровой и жить. Это главное», - говорит она, добавляя, что также мечтает принять участие в одной из областных праздничных встреч с ветеранами, которые будут проводиться в честь этой памятной даты.

«Весь коллектив Министерства социальной политики Свердловской области поздравляет Клавдию Филиппович с Новым 2015-м годом. Мы низко кланяемся ей и всем нашим ветеранам Великой Отечественной войны за подвиг, благодаря которому у нас есть возможность жить на своей земле, созидать и растить детей», - отметил глава Минсоцполитики региона Андрей Злоказов.

Добавим, что за годы существования проекта поздравления получили порядка 350 маломобильных пенсионеров и ветеранов, а в адресных выездах приняло участие около 60 добровольцев.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также