Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Содержавшихся в клетках на трассе самарских медведей перевезли в подмосковный приют

7 ноября 2014 10:57

МОСКВА. Медведей, содержавшихся на трассе Самара - Тольятти в клетке, доставили в подмосковный приют «БИМ». Это стало возможным благодаря 170 тысячам подписей под петицией в защиту косолапых, - передает корреспондент АПИ.

Напомним, в октябре неравнодушные к судьбе истерзанного голодом, жаждой и неволей медведя, которого хозяин использовал для затравки охотничьих собак, создали петицию о его освобождении. Для ее рассмотрения губернатором Самарской области необходимо было собрать 150 тысяч подписей.

В итоге оказалось, что в клетках на трассе содержится два медведя, а не один. Их назвали Мишей и Демой и, наконец, перевезли в приют.

«Самарские ребята Светлана и Влад, которые доставили мишек, рассказали, что Миша и Дема дали себя потрепать за уши. Видимо, поняли, что отныне они в безопасности», - рассказывает автор петиции Ольга Кнорр.

Сейчас в группе в социальной сети проходит сбор необходимой суммы на вольеры. Всего необходимо 800 тысяч рублей, к 1 ноября было собрано 515 тысяч рублей.

«История спасения мишек многому научила меня и, надеюсь, послужит для многих примером. Наша общая победа доказывает, что расстояние, разность мнений¸ интересов и политических убеждений отступают на второй план, когда кому-то нужна помощь. В этот момент важно объединить усилия и что-то предпринять. Как бы банально это не звучало - вместе мы сила. Сплотившись ради благого дела, можно повлиять на чиновников, на сильных мира сего, изменить ход событий, спасти положение и спасти чью-то душу. Пусть даже медвежью», - делится ощущениями Ольга Кнорр.

 

© Анна Федорова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также