Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С сайта Белого дома исчезла петиция за возвращение Аляски России

21 апреля 2014 10:52

МОСКВА. Петиция о возвращении Аляски в состав России не набрала необходимые для рассмотрения правительством 100 тысяч голосов. Страница была открыта на веб-сайте Белого дома в разделе «Мы народ» ровно месяц назад, а теперь ее убрали,- передает корреспондент АПИ.

Напомним, петиция была открыта 21 марта. Автор обратилась к далекой истории и рассказала о том, что первыми европейцами, ступившими в 1732 году на земли Аляски, были члены экипажа российского судна «Святой Гавриил». В 1867 год Россия продала Аляску (территория площадью более 1,5 млн кв.км) Соединенным Штатам за 7,2 млн долларов. За первые три дня инициатива собрала более 15 тысяч голосов. Однако постепенно энтузиазм угас.

Отметим, что во время «прямой линии» с Президентом РФ Владимиру Путину поступило предложение присоединить вслед за Крымом и Аляску.

«Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? У нас северная страна - 70% нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска - это разве южное полушарие? Тоже холодно там. Давайте не будем горячиться. Придется им там «северные» платить, надо будет считать бюджетные расходы»,- шутливо ответил Путин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также