Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Самарцы создали петицию в защиту медведя, которого хозяин использует для травли собак

17 октября 2014 16:06

САМАРА. Жители Самары создали петицию на имя своего губернатора с просьбой вызволить из клетки медведя, которого случайно обнаружили на трассе Самара - Тольятти. Оказалось, что животное принадлежит частному лицу и тот использует его для травли собак, - передает корреспондент АПИ.

«Мишка содержится в ржавой клетке, буквально умирает от жажды и голода, его шерсть свалялась, а лапы избиты о металлические прутья. Самарский зоопарк принять мишку не может в виду отсутствия необходимого пространства для надлежащего содержания зверя. Кроме жестокого обращения с животным, несоблюдения санитарных норм по содержанию медведей в неволе, прослеживается еще и государственная значимость этой ситуации. Медведь в нашей стране считается символом государства и партии «Единая Россия». Как патриот своей страны, я вижу в вопиющем обращении с медведем подрыв духовных скреп и устоев общества», - говорит в обращении создательница петиции Ольга Кнор.

По словам девушки, самарцы уже больше полутора месяцев кормят медведя на добровольной основе, так как его хозяин не появлялся в так называемой «притравочной станции» длительное время.

История получила широкий резонанс в местных СМИ, после чего клетку с медведем посетили сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области, а также полиция и администрация Красноярского района.

Как сообщает пресс-служба департамента, по итогам проверки выяснилось, что у хозяина есть документы на медведя - он был приобретен в Уфе с соблюдением всех ветеринарных требований. Также специалисты пришли к выводу, что клетка, в которой содержится косолапый, соответствует требованиям, однако используется без заключения договора аренды. Что касается внешнего вида животного, он, по мнению специалистов, «удовлетворителен и соответствует данному периоду года».

Теперь полиции предстоит установить, является ли содержание медведя в данных условиях жестоким обращением с животным и подпадают ли действия владельца под соответствующую уголовную статью, а также имеются ли другие нарушения при содержании медведя. Конфискация косолапого у владельца может состояться только в результате судебного решения.

Стоит отметить, что на момент создания текста под петицией об освобождении медведя - уже 89 869 подписей. Для того чтобы ее рассмотрел губернатор Самарской области, нужно набрать 150 000 подписей. Те, кого история животного не оставила равнодушными, могут также присоединиться к петиции

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также