Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минздрав разрабатывает мобильное приложение для жалоб на нарушителей антитабачного закона

20 октября 2014 15:45

МОСКВА. Мобильное приложение «Здесь не курят», нацеленное на борьбу с нарушителями антитабачного закона, разрабатывают в Министерстве здравоохранения РФ. Пользователи смогут оперативно передавать информацию о курящих в общественных местах в соответствующие правоохранительные органы, а в дальнейшем - и других нарушителях, - передают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая.

Приложение позволит владельцам телефонов не только быстро и эффективно составлять обращения, но и прикладывать фотографии конкретных нарушений. Разработчики обещают, что сообщения пользователей будут отправляться не на общую почту ведомства, а в конкретное отделение, на территории которого зафиксировано нарушение.

Кроме того, пользователи смогут звонить по телефону горячей линии отказа от курения и на номер 112, чтобы вызвать полицию при соответствующем нарушении закона.

Ожидается, что приложение будет доступно для операционных систем Android и iOS. Полученную информацию минздрав собирается тщательно проанализировать.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также