Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский оперный театр покажет «Баядерку» в театре Генуи

13 октября 2014 11:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. Театр оперы и балета из столицы Урала привез в Италию спектакль «Баядерка», с которым шесть раз выступит на сцене Театра Карло Феличе в Генуе 16, 17, 18 и 19 октября, - сообщили АПИ в пресс-службе учреждения.

Гастрольные спектакли пройдут под управлением главного дирижера екатеринбургского театра Павла Клиничева, а в главной партии балета попеременно будут выступать ведущие солистки Оперного - Елена Кабанова и Елена Воробьева. Перед поездкой они провели многочасовые тренировки, несмотря на то, что уже несколько лет танцуют «Баядерку» на родной сцене.

«Выступать на гастролях - это всегда большая ответственность: зрители видят тебя впервые и по твоему выступлению судят об уровне театра в целом. Для меня очень важно показать качественную работу», - отметила лауреат «Золотой маски» Елена Воробьева.

В Генуе запланировано также несколько дебютов: в своей первой афишной партии - Гамзатти - выступит 20-летняя балерина Екатерина Сапогова, выпускница Новосибирского хореографического училища, второй год танцующая в труппе екатеринбургского театра, Трио теней исполнят Анастасия Кержеманкина, Мики Нисигути и Кюнсун Пак, а Томоха Терада появится в партии Золотого божка.

После гастролей екатеринбургского театра в балетной афише театра Генуи значатся выступления Национального балета Испании, Танцевальной компании Марка Морриса из Нью-Йорка, Мужского балета Трокадеро из Монте-Карло, Американского театра танца Элвина Эйли и других известных трупп. Завершится балетный сезон Театра Карло Феличе выступлением звезды номер один в мире балета, француженки Сильвии Гиллем.

«Выступление в главном оперном театре Генуи - большая честь для нас. Мы везем полномасштабный трехактный спектакль в декорациях и будем показывать его на одной площадке, без переездов - это лучшие условия, которые только можно ожидать на гастролях. Каждый день запланировано по два выступления. И мы понимаем, на что идем, ведь, приглашая нас, российскую труппу, танцевать классику, от нас ожидают эталонного исполнения. Будем соответствовать!» - заявил накануне гастролей худрук Екатеринбургского балета и хореограф Вячеслав Самодуров.

Отметим, что Театр Карло Феличе, являющийся символом Генуи, был открыт в 1828 году. В нем на протяжении 40 лет ставил свои оперы Джузеппе Верди, а на сцене выступали многие знаменитости, в том числе Мария Каллас. Театр Карло Феличе - один из самых больших оперных домов Европы, вмещающий две тысячи зрителей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также