Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский оперный театр отправляется на первые европейские гастроли в сезоне

30 сентября 2014 11:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. На первые в этом сезоне европейские гастроли отправляется екатеринбургский Театр оперы и балета. Тур, который начнется со спектаклей в Сербии, а завершится выступлениями в Италии, пройдет с 11 по 21 октября, - сообщили АПИ в пресс-службе театра.

О сотрудничестве с национальной оперой Белграда екатеринбургский Театр оперы и балета договорился вскоре после приезда руководителя сербского учреждения Дэяна Савича. Весной этого года Дэян дирижировал в театре двумя операми.

«Я искренне восхищен музыкальным и исполнительским уровнем ваших артистов», - сказал он в завершении своего визита.

Уральский балет в составе 36 человек привезет в Восточную Европу программу, в которую включены Акт теней из «Баядерки», дивертисмент из «Сильфиды» и спектакль-обладатель премии «Золотая маска» - «Вариации Сальери» (хореография Вячеслава Самодурова). Артисты выступят в трех крупнейших городах Сербии, имеющих площадки Национального театра - Ниш, Нови Сад и Белград.

После этого труппа переедет в итальянскую Геную и на сцене знаменитого театра Карло Феличе в сопровождении местного оркестра шесть раз покажет классический шедевр «Баядерка» - масштабный трехактный балет. Сегодня Оперный отправляет в Италию декорации к этому спектаклю.

«Приглашения в Европу - свидетельство новых возможностей театра, его современности и актуальности. В последние годы мы стали интересны не только уральской публике, но и в России, и за рубежом. Нам пришлось достаточно выступать в Таиланде, Тайване и Китае, прежде чем мы стали получать приглашения в Европу, и мы вправе гордиться тем, что теперь включены в мировой театральный контекст», - говорит директор театра Андрей Шишкин.

Перед самым отъездом, 8 октября в 18:30, екатеринбургский балет единственный раз представит гастрольную программу на родной сцене. Вечер балета «Выбор импресарио» включает три бриллианта балетного репертуара, три вершины белой классики - «Тени», «Сильфиду» и «Вариации Сальери».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также