Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Автомобилист» одержал долгожданную победу в матче КХЛ со счетом 3:1

29 сентября 2014 10:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. После длительного периода неудач екатеринбургский ХК «Автомобилист» наконец сумел вырвать победу в очередном матче КХЛ. Команда на домашней арене «Уралец» обыграла со счетом 3:1 хабаровский «Амур», - передает корреспондент АПИ.

Уральцы начали активно: на четвертой смене Анатолий Голышев попробовал забросить шайбу в ворота соперников с подачи Виталия Попова, но Сергей Борисов сумел среагировать. Однако менее чем через минуту, играя в равенстве, Жильбер Брюле открыл счет в матче. Оборотов «Автомобилист» после этого сбавлять не стал, и началась серьезная борьба. К середине первого периода гости постарались протолкнуть шайбу в ворота, но хозяева, свалившись в кучу, не дали им это сделать. На 19-й минуте Владислав Егин решил забросить в ближний угол, выехав из-за ворот, но Борисов вновь успел сориентироваться и разгадал маневр.

В начале второго периода почти минуту «Автомобилист» играл втроем, но «Амур» не смог воспользоваться преимуществом. Зато хозяева на 27-й минуте, играя в равенстве, забили вторую шайбу: отличился Александр Бумагин. Гости ответили голом, который забил Михаил Железнов в связке с Томми Тайми и Евгением Орловым через шесть минут. Тренерский штаб гостей решился на замену вратаря шестым полевым игроком за несколько минут до окончания периода, но результата это не принесло.

В последней 20-минутке «Амур» стал действовать гораздо активнее, чем раньше, но поразить ворота хозяев так и не смог. В то же время «Автомобилист», выходя периодически на опасные моменты, на последней минуте матча увеличил разрыв в счете до 3:1 - решающий гол забил Жильбер Брюле.

«Очень трудный в психологическом плане матч, очень нервный. Ребята смогли дотерпеть, забить нужные голы, и выручил Коварж, когда у нас ошибку сделал игрок. Всем ребятам спасибо, готовимся к следующей игре», - прокомментировал по окончании игры главный тренер «Автомобилиста» Александр Емелин.

Отметим, что в этом матче сразу у двух игроков состоялся дебют: впервые в официальных матчах за нашу команду сыграл вернувшийся из фарм-клуба Виталий Попов, также на лед сегодня вышел только вчера присоединившийся к «Автомобилисту» Алексей Михнов. Следующий матч «Автомобилист» проведет 30 сентября с магнитогорским «Металлургом».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также