Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге из-за нарушения санитарных норм на три месяца закрыли мини-пекарню

13 августа 2014 17:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность мини-пекарни на улице Городская, 2д в Екатеринбурге. Причиной стали многочисленные нарушения санитарных норм, которые допускали хлебопеки, - сообщили АПИ в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Установлено, что в пекарне, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Нодари Ц., изготавливали лаваш и другие хлебобулочные изделия, которые продавали через специальные окна. В апреле текущего года Роспотребнадзор уже проверял деятельность данного заведения и еще тогда нашел множество нарушений. В пекарне пообещали их устранить, однако внеочередная проверка показала, что ничего не изменилось.

Судебные приставы выехали на место, опечатали окна, через которые велась продажа, а также входные группы в помещение. Предварительно хозяину мини-пекарни и его работникам дали время вывезти из здания всю скоропортящуюся продукцию.

Стоит отметить, что при назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, а именно то, что ИП уже привлекался к ответственности за те же нарушения. Кроме того, не был опущен тот факт, что нарушения могли привести к возникновению инфекционных заболеваний и несли в себе реальную угрозу здоровью людей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также