Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кафе «Шоколад» в Екатеринбурге закрыли на 40 суток из-за громкой музыки

21 июля 2014 18:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Судебные приставы на 40 суток приостановили административную деятельность кафе «Шоколад» в Екатеринбурге. Причиной стала громкая музыка после 23:00, мешающая соседям учреждения спать по ночам,- сообщили АПИ в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Примечательно, что на вывеске «Шоколада» значилось, что кафе работает до 23:00. Однако свидетели утверждали, что музыка оттуда доносилась и далеко за полночь. Сотрудники полиции неоднократно выезжали в адрес кафе по вызову о нарушении общественного порядка. Собственнику «Шоколада» выставлялись требования по проведению шумоизоляционных работ в помещении, однако он не провел их должным образом.

В конце концов один из жителей обратился в территориальный отдел Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

«Суд установил, что выявленные нарушения влияют на нервно-психическое состояние истца, нарушают режим отдыха и сна, в том числе и ребенка, проживающего в квартире, тем самым создают реальную угрозу здоровью. Также судья учел, что ранее юридическое лицо уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение, но выводов для себя не сделало»,- рассказали в пресс-службе.

В итоге все входные группы в кафе «Шоколад» опечатали. Для проведения работ по устранению нарушений должник будет обязан написать ходатайство на имя начальника отдела - старшего судебного пристава Кировского РОСП, который рассмотрит вопрос о допуске работников в помещение.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также