Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Трое екатеринбуржцев, подхвативших в «Сытом самурае» инфекцию, отсудили у кафе более 80 тысяч рублей

25 июля 2014 11:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Трое клиентов кафе «Сытый самурай» (ООО «Высший вкус») в Екатеринбурге отсудили у заведения более 80 тысяч рублей. В сентябре прошлого года они стали жертвами отравления, после того как поели в кафе роллы,- сообщили АПИ в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Тогда в больницу после посещения «Сытого самурая» обратились 40 человек, в том числе два ребенка. Более половины из них были госпитализированы, медики подтвердили диагноз «сальмонеллез».

Оказалось, что причиной массового отравления стали множественные нарушения санитарных норм. Кафе привлекли к ответственности. Трое клиентов пожелали возместить моральный и материальный ущерб.

Наконец Верх-Исетский районный суд рассмотрел дело. Иски трех пострадавших были объединены в одно производство для совместного разрешения. В итоге суд встал на их сторону и принял решение взыскать с ООО «Высший вкус» три суммы на каждого клиента: 30000 рублей, 39068 рублей и 24342 рубля соответственного.

Роспотребнадзор напоминает, что другие пострадавшие в «Сытом самурае» также могут взыскать с виновника ущерб. Для этого нужно обратиться в консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге по адресу: улица Московская, 49 или по телефону (343) 272 00 07.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также