Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С начала года свердловский Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей антитабачного закона на 831 тысячу рублей

15 июля 2014 15:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. В связи с вступлением в силу антитабачного закона свердловской Роспотребнадзор с начала года проверил 150 объектов, осуществляющих продажу табачной продукции. В 42 выявлены различные нарушения. Санврачи вынесли 105 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 831 тысячу рублей, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Так, среди обнаруженных нарушений - продажа табачных изделий с превышением максимальной розничной цены, на расстоянии менее чем 100 метров от границ образовательного учреждения, продажа табачных изделий несовершеннолетним, а также по неправильно оформленным ценникам.

Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

«Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает направлять в суды иски в защиту неопределенного круга потребителей, предметом которых являлась реализация табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений. В первом полугодии 2014 года в суды общей юрисдикции направлено 9 исков. Из них два удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения», - отмечают в ведомстве.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также