Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

И на летних верандах тоже: Роспотребнадзор дал очередное разъяснение по антитабачному закону

1 июля 2014 11:54

МОСКВА. Роспотребнадзор дал дополнительные разъяснения по антитабачному закону, самые жесткие поправки к которому вступили в силу с 1 июня этого года,- передает корреспондент АПИ.

На вопрос рестораторов «Можно ли курить на летних верандах?» ведомство отвечает отрицательно. Если площадка, находящаяся вне здания, имеет пол, настил, навес или любой вид ограждения, то курить там нельзя.

Таким образом, запрет распространяется на любые веранды, шатры, палатки и другие сооружения, которые имеют хоть какие-то признаки помещения.

Кроме того, подымить не получится, если на площадке установлено оборудование, предназначенное для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов. Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, наличие такого оборудования делает точку общепита объектом торговли.

Отметим, вступившие в силу поправки запрещают курить в барах, ресторанах, кафе, клубах, других заведениях и точках общепита. За первые три недели после введения запрета, по данным Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), продажи в заведениях общепита упали на 15-20%.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также