Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Летом в Екатеринбургском оперном театре проведут капитальный ремонт

23 июня 2014 12:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ремонтные работы в екатеринбургском театре оперы и балета, на которые выделено 32,5 млн рублей, проведут в этом году с середины июня до середины сентября,- сообщили АПИ в пресс-службе учреждения.

В первую очередь капитальный ремонт 102-летнего здания, на средства, выделенные министерством культуры РФ, затронет балетные залы, часть гримерных комнат, устаревшую систему аудиотрансляции, вентиляции, а также технические помещения театра - производственные цеха и склады.

«Наш театр в последние годы идет вперед семимильными шагами, и мешать прогрессу было бы нецелесообразно. Поэтому мною принято жесткое решение - начать ремонтные работы, не останавливая рабочий процесс. Упор мы делаем на качестве, приобретая лучшие строительные материалы и используя передовые технологии»,- комментирует директор оперного театра Андрей Шишкин.

Ремонт в балетных залах предполагает замену зеркал, которые теперь будут расположены на двух стенах, установку новых балетных станков и замену световых приборов. Кроме того, будет уложен приобретенный нынешней зимой профессиональный балетный пол «Арлекин».

«Профессиональное половое покрытие включает специальные лаги, которые смягчают приземление артистов, чтобы избегать травм суставов. Десятилетиями танцуя на жестком полу, артист балета к концу своей карьеры гарантировано получает травмированные ноги и спину, даже если у него не случилось за профессиональную жизнь ни одной травмы. Профессиональный балетный пол - это великое изобретение последнего времени, которое используется на лучших балетных площадках: на нем не просто удобно двигаться - прежде всего, он обеспечивает артистам здоровый образ жизни»,- разъясняет управляющая балетом Надежда Малыгина.

Первый зал закроется сразу после завершения сезона премьерным балетом «Цветоделика», который пройдет 27, 28 и 29 июня, а второй - после отъезда труппы на гастроли в Израиль 5 июля. Залы должны быть готовы к моменту возвращения артистов из отпуска - 15 августа - а пока, на время ремонта, свои помещения для репетиций оперному театру готов предоставить МТБ «Щелкунчик».

Отметим, что в прошлом году во время ремонта кресла в зрительном зале были заменены на произведенные в Испании, уложен элитный дубовый паркет, а также установлена современная система дымоудаления.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также