Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Звезда соцсетей и мировой хореографии поздравит екатеринбургский балет со 100-летием

20 мая 2014 10:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прима балета Сан-Франциско и одна из самых ярких звезд мировой хореографии Мария Кочеткова выступит в оперном театре на гала-концерте, посвященном 100-летию екатеринбургского балета. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе учреждения.

Мария Кочеткова, имея медали престижных международных балетных конкурсов и диплом Московской академии искусств, не поступила в труппу Большого театра из-за невысокого роста. С тех пор каждый день для нее стал борьбой, чтобы доказать себе и другим неслучайность своего выхода на сцену.

После победы в 2002 году на конкурсе в Лозанне (Швейцария) Мария получила возможность стажироваться в труппе Королевского балета, а затем начать карьеру в Английском национальном балете. Через некоторое время Мария Кочеткова переехала в Америку, где она танцевала хореографию Баланчина, Кранко, МакМиллана, Аштона, Форсайта, стала сотрудничать со многими известными хореографами современности - Кристофером Уилдоном, Йорма Эло, Эдвардом Льянгом.

Прима ездит по всему миру по приглашению балетных трупп и успевает участвовать в крупных постановках. Так, в 2013 году она танцевала премьеру в Париже, дебютировала в Нью-Йорке в труппе Американского театра балета с Германом Корнехо и исполняла главную партию на премьере «Золушки» в постановке Кристофера Уилдона в Сан-Франциско.

«Она приезжает репетировать даже в выходные и праздники. Балет для нее - нечто всепоглощающее. Такое впечатление, что она решила покорить абсолютно все вершины мира»,- говорит художественный руководитель балетной труппы Сан-Франциско Хелджи Томассон.

Благодаря победе в 2009 году в проекте телеканала NBC «Суперзвезды танца» у Марии появилось более 197 тысяч поклонников в Twitter и более 200 тысяч в Facebook, покоренных ее талантом, артистизмом и смелостью.

«Если ты не рискуешь - ты многое упускаешь. Чтобы двигаться вперед - надо рисковать»»,- уверена Мария.

Поздравить екатеринбургский балет с юбилеем приедут также солисты самой виртуозной в мире труппы балета Парижской оперы Ева Гринштайн и Алессио Карбоне, премьеры Датского Королевского балета Джейми Крандалл и Албан Лендорфс и Александр Сергеев из Мариинского театра (Санкт-Петербург).

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также