Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Реконструкция сквера около театра оперы и балета в Екатеринбурге закончится в июле

2 июня 2014 15:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Работы по благоустройству сквера около театра оперы и балета в Екатеринбурге закончат уже в июле этого года, фонтан полностью готов,- сообщили АПИ в пресс-службе администрации города.

В ходе работ была обновлена площадь из мозаичного гранита у центрального входа в театр и созданы новые дорожки, установлены ротонды, освещение.

«Это знаковое место. Здесь достаточно дорогой проект, но делают его на многие годы. Чтобы люди могли сюда с большим удовольствием приходить отдыхать, а место стало визитной карточкой города. Парк заметно преобразится»,- рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Главным пунктом работы стал фонтан. На сегодняшний день он полностью готов, а первый проверочный запуск, во время которого были испытаны насосы и иллюминация, привел в восторг рабочих.

«Это просто неописуемая красота. Целая палитра цветов, просто изумительно. Прогон сделали, все готово. Включим по команде после окончания всех работ. Единственное - перед самым стартом мы еще раз промоем всю систему, вкрутим красивейшие форсунки - и готово»,- поделился прораб Николай Боровков.

В скором времени реконструкция ожидает и парк «Зеленая роща», который в этом году обеспечат качественным освещением. Параллельно ведется разработка концепции благоустройства парка.

Отметим, что в этом году радует посетителей и обновленный парк имени Павлика Морозова. Здесь появились ротонда, новые скамейки, детские игровые зоны, специальная территория для тренировки и выгула собак, площадка для занятий воркаутом.

Частично работы по реконструкции парка велись в прошлом году, но некоторые направления завершили лишь весной - например, укладку специального покрытия для площадок. Детские игровые зоны получили прорезиненное покрытие, а площадка для воркаута - турники, брусья, шведские стенки и горизонтальные лестницы.

«Необходимо, чтобы спортивные площадки не пустовали, чтобы на них занимались спортом. Настраивайте и воспитывайте спортивную общественность, чтобы обращались ко всему, как к своему собственному, сохраняли. Чтобы знали, что это сделано для них. Теперь эту красоту нужно беречь, необходим порядок»,- отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, оценив реконструкцию в прогулке по парку 30 мая.

Также в парке появились новые кустарники и деревья, газоны засадили цветами, а пешеходные дорожки выложили брусчаткой.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также