Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Польские переводчики и режиссеры заинтересовались уральскими драматургами-женщинами

20 июня 2014 15:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. На фестиваль «Коляда-plays» в Варшаве, который состоится с 7 по 15 ноября, его куратор - переводчик Агнешка Любомира Пиетровска привезет уральские пьесы исключительно женщин-драматургов, - передает корреспондент АПИ.

«Я решила показать молодое уральское поколение драматургов и при этом - только девушек. Потому что почти 20 лет писали пьесы одни мужчины, а сейчас большая волна женщин в драматургии. Очень часто меня раньше спрашивали режиссеры наших театров, почему я перевожу только мужчин. И вот настало время женской драматургии»,- заявила Агнешка Пиетровска.

На фестивале в Варшаве пройдут читки на польском языке пьес Ирины Васьковской, Анны Батуриной, Ярославы Пулинович, и после каждой из них будут проводиться круглые столы с участием уральских драматургов и польских режиссеров. Участие в фестивале примут как польские артисты, так и «Коляда-театр». Он привезет спектакли «Гамлет», «Трамвай «Желание», «Вишневый сад» и «Борис Годунов», а на закрытии выступит группа «Курара». Кроме того, Николай Коляда проведет мастер-класс для артистов, поставив с ними пьесу Анны Батуриной «Фронтовичка», а уральский режиссер Алексей Федорченко представит свои фильмы.

«Еще будет польский спектакль «Наташина мечта», «Ревизор» в театре-студии, который я буду ставить начиная с 10 сентября. Еще выставка «Дело Ройзмана в Варшаве». Как раз мы скоро должны с ним встретиться, чтобы обсудить, как это организовать. Потому что очень сложно вывезти картины, их надо страховать. Вообще много мероприятий будет - повезем в Европу уральскую культуру»,- рассказал Николай Коляда.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также