Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Коляда-plays» покажет 37 спектаклей за 10 дней

19 мая 2014 12:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Театральный фестиваль «Коляда-plays» в этом году пройдет с 20 по 30 июня и продемонстрирует зрителям 37 постановок со всей России, а также из Казахстана и США,- передает корреспондент АПИ.

Из-за ограниченного времени и большого числа участников спектакли будут проходить одновременно на нескольких сценах - в «Коляда-театре», Центре современной драматургии, свердловском театре драмы, Камерном театре, «Щелкунчике», музкомедии и «Галерке».

Традиционно большинство спектаклей-участников поставлены по пьесам уральцев - Ярославы Пулинович, Олега Богаева, Виталия Шергина, Василия Сигарева и, конечно, Николая Коляды.

Сам «Коляда-театр» на этот раз представлен лишь двумя спектаклями - «Концлагеристы» и «БА/По-другому». Участник первого, один из самых известных артистов театра Олег Ягодин рассказал в интервью корреспонденту АПИ, что отличает актеров Коляды от остальных

«Актеры везде все одинаковые, и не важно, медийные они или из маленького города. Единственные актеры, которые отличаются от всех, - актеры «Коляда-театра». Как сказал Андрей Прошкин, у нас тут «анти-МХАТ» - так и есть. Поэтому никакой другой театр меня не примет. Я вообще актеров не люблю, то есть мне не так интересно с ними, как, например, с музыкантами, звукорежиссерами, - людьми, которые конкретным делом занимаются. Но я не имею в виду актеров «Коляда-театра», конечно. Потому что наши актеры - больше чем актеры, они отличные»,- считает Олег Ягодин.

Завершится фестиваль выездом в село Логиново и показом в музкомедии пьесы Олега Богаева «Резиновый принц». Подробная афиша фестиваля представлена на сайте театра

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 18 августа 2019
 

Читайте также